当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
一堂别开生面的党课
日期:2017-09-27    来源:办公室
 

“这堂党课不再是照本宣科,而是开门见山,讲的问题都是真实的身边问题,提的要求都是切实的发展之策,使讲道理不再成为耳旁风,实在深刻、以小见大、直面顽疾,指明了真问题,讲明了大道理,这样的党课,以后要多上……”近日,陕西省国税局党组成员、纪检组组长王宏伟在铜川市国税局讲授了一堂别开生面的党课,受到该局党员干部的纷纷点赞。

“固步自封、小富即安、思想不积极,是当前铜川国税干部队伍客观存在并且亟待解决的问题。另外,基础工作不够扎实、干部队伍缺少活力也是困扰改革发展之所在……”王宏伟组长在课程一开始就直击要害,用真实的现状引起干部们的强烈共鸣。

课堂上,王宏伟组长从新形势下从严治党的重要意义入手,以“查准问题、问准原因、找准对策”为脉络,紧紧围绕铜川国税系统近些年的工作实绩、面临的困境、存在的不足等,结合近三年来铜川国税绩效考核情况,以图表直观展示、用数字客观说话,以实践和事实为例,提出“群策群力找短板、齐心协力谋发展”,在提高干部政治站位、严格党性锤炼的同时,为铜川国税的未来发展把脉、开方、下药。

铜川市印台区国税局党组书记、局长吴明在听完党课后感触颇深,王宏伟组长直指问题不遮掩,看问题透彻深入、谋发展思路明确,我很受启发。强化大局意识,注重沟通协调,狠抓基础工作,坚持文化引领,推进创新发展,成了与会人员的共识。

铜川市国税局党组书记、局长李袁涛表示,王宏伟组长精准把脉铜川国税发展,查找漏洞短板,分析问题根源,已经为我们开好了药方子。铜川市国税局将立足陕西国税事业发展大局,全面聚焦省局党组“六个一”发展思路,以更高的站位和视野研判形势,统筹规划,加速实现铜川国税追赶超越的新目标。同时,结合“边区税票回边区”专题展览活动,秉承“责任、创新、厚德、荣誉”铜川国税理念,传承红色基因,营造良好的政治生态环境,激发干部队伍活力,增强干部队伍的凝聚力和战斗力,展现铜川国税干部的精神面貌,凝聚税收现代化建设的磅礴力量,更好地服务经济社会发展。

在党课上,干部们谈现状、剖问题、讲方法、明责任,深受感染的同时,更加明晰了工作思路和发展方向。三个小时的党课结束后,大家意犹未尽,纷纷表示这样的党课贴近工作,联系实际,架起了党员能理解、好接受的桥梁,教育感化作用更明显,以此为样本改革党课讲授模式,推进国税事业科学发展。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
铜川市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 09017222号-1  网站标识码 bm29270056

陕公网安备 61020102000019号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:铜川市国家税务局 地址:铜川市新区长虹北路4号