当前位置: 首页 > 信息公开 > 人事信息  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
铜川市国税局“三个善于”构建统筹协调 齐抓共管工作格局
日期:2017-09-30    来源:人事科
 

一要善于积极开展调查研究,认真分析形势和本单位、本部门的实际情况,看到并利用事物发展中的有利因素,调动各种积极性,发挥创造力,大力营造抓执行落实的氛围,从而全面激发内部活力。以重点工作为中心,向一般性、日常性工作进行辐射,掌握各项工作的主动权,针对各阶段工作的需要,确定要实现的目标及任务,商定合理有效的具体办法加以贯彻落实,以最终达成愿景目标。

二要善于以制度建设为基础,以绩效考评为依据,建立科学合理的考核机制。推进机关内部管理制度化、规范化。按照合法性、合理性、完整性和公约性的原则,结合自身特点,制定科学的绩效考核办法和效能告诫、诫勉教育、责任追究的实施细则。注重把绩效考核与工作目标考核、行风评议、领导干部述职述廉等结合起来,坚持把机关效能建设绩效考评定性与定量相结合,建立全方位的较为完备的制度体系,进一步形成以制度管人、管事的管理机制。

三要善于把握执行方向。突出重点,通过狠抓落实、狠抓执行来推进基层建设的全面发展,是加强执行力文化的根本所在。一是坚持实事求是,大力培养务实工作作风,力戒图虚名、虚报浮夸、敷衍塞责及各种消极被动应付工作现象。二是要坚持廉洁奉公,扎实开展有力的思想政治教育和党风廉政教育,时时处处体现克己奉公精神和敬业爱岗姿态。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
铜川市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 09017222号-1  网站标识码 bm29270056

陕公网安备 61020102000019号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:铜川市国家税务局 地址:铜川市新区长虹北路4号