当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
培育好家风 传承好家训
日期:2017-09-19    来源:教育科
 

为了弘扬优秀传统文化,培育文明和谐家风,918上午,铜川市国家税务局以“培育好家风 传承好家训”为主题举办了市局机关第三期道德讲堂,旨在通过分享好家风家训故事,在铜川国税系统掀起传承好家风家训的热潮。

本期道德讲堂“自我反省、唱歌曲、看短片、讲故事、诵经典、送吉祥”六个环节开展,活动在集体凝视“五常、八德”进行自我反省中拉开帷幕。紧接着,全体齐唱了《公民道德歌》,观看了短片《古代家风》,共同学习并诵读了家训。在讲故事环节,大家共同聆听了曾国藩家训,教导大家能够见贤思齐,崇德向善,从而达到积善成德、明德惟馨的人生境界。最后环节送出吉祥:希望大家能够做“好家风”的创建者、实践者和推行者。

通过此次活动,让税务干部将培育好家风、传承好家训的口号转化为每个家庭的内在追求,让勤俭持家、尊老爱幼、明事知礼、诚信友善、廉洁家教、努力进取等家风家训的精华融入到公民道德建设中,使中华民族源远流长的家庭美德通过家风代代相传,激励大家做传统美德与社会主义核心价值观的传承者和践行者,为加强作风建设、推进反腐倡廉建设起到良好的促进作用,从而成为推动社会文明进步的正能量。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
铜川市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 09017222号-1  网站标识码 bm29270056

陕公网安备 61020102000019号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:铜川市国家税务局 地址:铜川市新区长虹北路4号