当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 各地税讯  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
耀州国税:分行业强化征管 多措并举促收入
日期:2017-09-15    来源:耀州区国家税务局
 

912下午,耀州区局组织召开了石灰石、白灰等生产企业征收管理专题会议。区局领导班子、各业务部门负责人及耀州区所有石灰石、白灰企业的负责人参加了会议。

会议通报了近一年来石灰石、白灰行业经营情况,区局根据通报情况和目前管理的现状,采取积极措施杜绝漏征漏管,化解税收管理风险及纳税人涉税风险。

一是税源管理部门责任履行到位。区局要求各税源管理部门督促纳税人及时准确申报缴纳税款,对生产经营状况及税务登记状况不同的纳税人分别采取措施,并在办税服务厅设专门窗口受理此业务。

二是纳税人义务履行到位。区局要求915日前将纳税人登记状况梳理完成,保证本月申报入库完成后纳税人登记状态正常化。并要求纳税人申报时附自查情况说明,情况说明包括2017年以来已销售的产品数量、金额,20171-9月申报缴纳增值税情况,由财政局代扣缴纳的金额和企业自行缴纳的金额等内容。

三是事后监管到位。区局要求对从事石灰石、白灰生产及销售的纳税人务必要纳入常态化管理,各纳税人应当及时准确申报缴纳税款。征管科每月将财政局共享的统计表于每月10日前传递至各税源管理单位,各税源管理单位根据统计表核实分析纳税人申报情况,督促纳税人及时申报缴纳入库。每季度将每户企业入库核实分析情况整理后报征管科,征管科汇总后将疑点企业呈报区局研究处理。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
铜川市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 09017222号-1  网站标识码 bm29270056

陕公网安备 61020102000019号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:铜川市国家税务局 地址:铜川市新区长虹北路4号