当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
强化警示教育 确保警钟长鸣
日期:2017-09-30    来源:监察室
 

今年以来,铜川国税按照省局和市局的统一部署和要求,充分利用党政领导干部严重违法违纪的典型案件,积极开展系列警示教育活动,深刻剖析产生腐败问题的根源,认真解决党风廉政建设方面存在的突出问题,取得了良好的成效。

牢牢把握“一个主题”。深入广泛开展廉政警示教育,不断增强全市国税系统全体党员干部的廉政意识和法律意识,使党员干部坚定廉洁从政决心,增强拒腐防变潜力,真正做到自重、自省、自警、自励。

切实用好“两个平台”。一是借助微信公众号和纳税服务微信号等网络新媒体,定期更新“廉政知识小贴士”,发布警示教育知识热点。二是发挥铜川国税“警示促廉系统”的学习交流平台作用,为全系统税务干部提供警示教育学习资料。

常抓不懈“三项工作”。一是有效利用周一例会时间,带领全体干部职工集中开展警示教育,通过传达相关文件精神、学习警示教育知识读本、观看纪录片和廉政动漫等方式,将警示教育融入干部的日常工作和生活。二是及时更新廉政走廊宣传展板,紧跟中央步伐,为全体干部职工营造良好的廉政学习氛围。三是通过组织全系统廉政知识考试、向干部职工发放廉政教育自测题和警示促廉系统“考试中心”模块等方式进开展廉政测评工作,以考促学,查漏补缺,引导税务干部不断丰富廉政知识。

建立健全“四项机制”。一是将警示教育纳入绩效考评,以考核为抓手,促进警示教育工作不断强化。二是将警示教育列入政治学习的重要内容。三是将干部个人廉政情况纳入评优评先、干部提拔的重要评定标准。四是建立完善组织机构和干部职工廉政档案,签订廉政承诺书,监督干部成长全过程,促进税务干部廉洁从政。

力争实现“五大成效”。一是警钟长鸣,让全体干部在警示教育中提高自律性,自觉抵御住各种腐朽思想的侵蚀。二是锤炼党性,引导全局税务干部树立正确的世界观、人生观和价值观,不断提升思想道德素质。三是树立形象,发挥边区税务精神,树立税务干部和铜川国税良好形象,营造更加优质的纳税环境,引领税务精神新风尚。四是慎用权力,在职责范围内正确行使权力,恪尽职守,时刻谨记为国聚财、为民收税的职责使命,不以权利换取私利。五是追赶超越,以警示教育为起点,助力全市国税系统党风廉政建设和反腐败工作不断走向深入,为铜川国税实现追赶超越保驾护航。

 


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
铜川市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 09017222号-1  网站标识码 bm29270056

陕公网安备 61020102000019号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:铜川市国家税务局 地址:铜川市新区长虹北路4号