当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
“红色精神”走进“蓝色税魂”
日期:2017-09-27    来源:办公室
 

193796,陕甘宁边区政府宣告正式成立。在中国共产党的正确领导下,刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈革命家坚持“发展经济、保障供给”指导方针,带领边区军民,自力更生、发展经济,留下了十分珍贵的史料。为隆重纪念陕甘宁边区政府成立80周年,在党的十九大即将召开之际,陕西省国税局、铜川市国税局通过展示红色税收文化,弘扬陕甘宁边区税务精神,为税收现代化建设凝聚磅礴力量。

追忆革命先烈,挖掘边区财税发展之根。20152月,习总书记在照金考察时指出:“要加强对革命根据地历史的研究,更好发扬革命精神和优良作风。”陕西省国税局、铜川市国税局全面贯彻习总书记指示精神,挖掘边区财税发展之根,先后整理出边区政府货物税命令救国公粮牲畜税证公粮公草收据到宝塔山税务印花香烟以及迷信品查验税票等珍贵实物8月初,通过“边区税票回边区”专题展览,将陕甘宁边区税票和税收实物在照金革命纪念进行展示。99,“边区税票回边区”展览活动经中央电视台4套《中国新闻》全球首播报道后,社会效应不断放大。目前,来自政府部门、财税系统、高等院校、中小学校以及社会各界财税专家累计逾6万余人观看展览。

再现红色税月,弘扬中国税务精神之魂。在税收现代化建设的关键阶段,为更好地辐射和传播陕甘宁边区税务精神,陕西省国税局、铜川市国税局与铜川市委、市政府面向大中小学生开展“边区税票回边区”参观学习和弘扬边区税务精神活动,展出的20多个单元数百余幅展板全面地展示了边区税收发展历程;邀请原陕甘宁边区税务局局长后人、陕甘宁税史专家讲述红色税收发展史,再现了税收对于支持革命战争、农业、工商业、教育及基础设施建设做出的不可替代的贡献。“红色税法进校园”活动更是掀起一波热潮,教育部全国青少年普法网、陕西电视台、《中国税务报》《陕西日报》《铜川日报》纷纷进行报道,形成了综合社会效应。

传承红色基因,凝聚税收现代化建设磅礴之力。红色税收承载红色基因。全国税务系统基层工作会议精神结束后,陕西国税干部坚持以王军局长重要讲话精神为指引,铜川国税青年干部职工自发地向系统干部职工发出《传承红色基因  争做中国好税官  共筑蓝色税务梦》倡议书,不忘初心、不忘核心、不忘戒心,聚焦改革、聚焦发展、聚焦主业,牢记税务人天职,凝聚奋进力量,持续推进“放管服”改革,在集成与创新上做好文章,不断打造陕西国税亮丽品牌,献礼党的十九大!


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
铜川市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 09017222号-1  网站标识码 bm29270056

陕公网安备 61020102000019号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:铜川市国家税务局 地址:铜川市新区长虹北路4号